Визы для русских женихов и невест, которые хотят жениться/выйти замуж за американца/ку

Russian Finance Immigration Visa

Виза Невесты

Вы хотите женится/выйти замуж за американца/ку? Тогда вам необходима следующая информация!

Возьмите на заметку: русским женихам и невестам нужно ехать в американское посольство в Москве для прохождения интервью. Также внизу возьмите на заметку информацию о Международном Акте Регулирования Брачных Брокеров (International Marriage Broker Regulation Act).

Эти визы для русских женихов и невест, которые хотят женится/выйти замуж за американцев и сыграть свадьбу в Соединённых Штатах. Эти визы называются визы К-1. Если у Вас есть дети, которых Вы хотели бы привезти с собой, тогда вашему американскому жениху/невесте нужно подать заявление на визу К-2 для детей.

Для визы К-1 вашему американскому жениху нужно продемонстрировать что:

  • он/она — гражданин/ка Соединённых Штатов.
  • вы планируете пожениться втечении 90 дней после вашего въезда в Соединённие Штаты.
  • вы оба юридически можете всупить в брак. Это значит что все предыдущие браки должны были юридически закончится разводом, смертью предыдущего/ей супруга/ги или аннулированием.
  • вы встретились лицом к лицу хотя бы один раз за последнние 2 года перед подачей заявления.

После того как вам выдали визу.

Виза К-1 позволяет Вам въехать в Соединённие Штаты на 90 дней, для того чтобы сыграть свадьбу. После бракосочетания ваш муж должен подать заявление на ваше постоянное проживание в США.

Ваши дети.

Если у Вас есть ребёнок (ребёнком считается личность младше 21 года, незамужем), ваш американский/ая жених/невеста может подать заявление на визу К-2 на ребенка.

Разрешение на работу

Если честно, это очень путаная процедура. По приезду в Соединённие Штаты Вы сразу же можете подать заявление на разрешение на работу. Загвоздка в том, что обычно иммиграционной службе требуется 90 дней для того, чтобы выслать вам эту карточку, и эта временная карточка действительна только в течении этих 90 дней. Поэтому нет смысла подавать заявление на расрешение на работу. Хотя сразу после бракосочетания в Соединённых Штатах, Вы можете подать заявление на разрешение на работу.

Что если бракосочетание не состоится в течение 90 дней?

Срок годности вашего статуса жениха/невесты автоматически заканчивается по истечении 90 дней. Статус не может быть продлён. Вам придётся покинуть Соединённые Штаты, если бракосочетание не состоится. Если Вы не покинете страну, Вас могут депортировать.

Вы уверены, что хотите подавать на визу К-1? Есть более быстрое решение, если бракосочетание состоится в России.

Постоянное проживание в США посредством визы К-1 — это процесс, состоящий из трёх этапов: подача заявления на визу К-1, консульский процесс, и подача заявления на постоянное проживание в Соединённых Штатах. В отличие от вышеупомянутого процесса, если бракосочетание состоится в России, процесс получения постоянного проживания в США состоит только из двух этапов: подача заявления на визу К-1 и консульский процесс. В последнем случае Вы въедете в США уже со статусом постоянного проживания.
Информация о Международном Акте Регулирования Брачных Брокеров (International Marriage Broker Regulation Act).
Вы познакомились со своим американским женихом/невестой через интернет, например на таких сайтах как Elena’s models or Love Me? В соответствии с Международным Актом Регулирования Брачных Брокеров возможно Вам придётся предоставить дополнительную информацию и документы при подаче заявления на визу К-1, это зависит от того, как построен сайт знакомств. Например, возможно вам придется предоставить в иммиграционную службу дополнительные документы от оператора сайта, или даже предоставить документацию вашей криминальной истории. Это достаточно путаный процесс.

Дополнительную информацию можно найти на сайте Государственного Департамента США здесь: http://travel.state.gov/content/visas/english/general/IMBRA.html