Возможности для иммиграции для однополых пар из России

Gay Russian Immigration

ЛГБТ иммиграция–сложная тема.

Всего есть два варианта для однополых пар из России, Белоруссии и Украины. Первый вариант — это брак с гражданином/кой США. Второй — это подача заявления на убежище в США. Наша фирма с гордостью обслуживает ЛГБТ-сообщество, и у нас большой опыт работы с визами жениха/невесты и с заявлениями на убежище.

Вариант 1:

Брак среди однополых пар теперь легален на территории США. Визы жениха/невесты теперь доступны однополым парам.

Вы состоите в однополом союзе с гражданином/кой США? Теперь ваш американский жених/невеста может подать заявление на визу жениха/невесты для вас, как и все остальные. То же самое относится и к женихам/невестам из Белоруссии и Украины. Единственное отличие — это место интервью.

Возьмите на заметку: русским женихам и невестам нужно ехать в американское посольство в Москве для прохождения интервью (граждане Украины проходят интервью в Киеве, граждане Белоруссии — в Минске). Также внизу возьмите на заметку информацию о Международном Акте Регулирования Брачных Брокеров (International Marriage Broker Regulation Act).

Эти визы — для русских женихов и невест, которые хотят женится/выйти замуж за американцев и сыграть свадьбу в СШA. Эти визы называются визы К-1. Если у вас есть дети, которых вы хотели бы привезти с собой, тогда вашему американскому жениху/невесте нужно подать заявление на визу К-2 для детей.

Для получения визы жениха/невесты вашему американскому жениху/невесте нужно продемонстрировать что:

  • он/она — гражданин/ка США.
  • вы планируете пожениться в течение 90 дней после вашего въезда в США.
  • вы оба юридически можете всупить в брак. Это значит что все предыдущие браки должны были юридически закончится разводом, смертью предыдущего/ей супруга/ги или аннулированием.
  • вы встретились лицом к лицу хотя бы один раз за последнние 2 года перед подачей заявления.

После того как вам выдали визу.
Виза жениха/невесты позволяет Вам въехать в США на 90 дней для того, чтобы сыграть свадьбу. После бракосочетания ваш муж/жена должен подать заявление на ваш вид на жительство в США.

Ваши дети.
Если у вас есть ребёнок (ребёнком считается личность младше 21 года, незамужем), ваш американский жених/невеста может подать заявление на визу К-2 на ребенка.

Разрешение на работу
Если честно, это очень путаная процедура. По приезду в США вы сразу же можете подать заявление на разрешение на работу. Загвоздка в том, что обычно иммиграционной службе требуется 90 дней для того, чтобы выслать вам эту карточку, и эта временная карточка действительна только в течении этих 90 дней. Поэтому нет смысла подавать заявление на разрешение на работу. Хотя сразу после бракосочетания в США, Вы можете подать заявление на разрешение на работу.

Что если бракосочетание не состоится в течение 90 дней?
Срок годности вашего статуса жениха/невесты автоматически заканчивается по истечении 90 дней. Статус не может быть продлён. Вам придётся покинуть США, если бракосочетание не состоится. Если вы не покинете страну, вас могут депортировать.

Информация о Международном Акте Регулирования Брачных Брокеров (International Marriage Broker Regulation Act).

Вы познакомились со своим американским женихом/невестой через интернет, например на таких сайтах как http://gaymarriageagency.com или http://onescene.com? В соответствии с Международным Актом Регулирования Брачных Брокеров возможно вам придётся предоставить дополнительную информацию и документы при подаче заявления на визу К-1, это зависит от того, как построен сайт знакомств. Например, возможно вам придется предоставить в иммиграционную службу дополнительные документы от оператора сайта, или даже предоставить документацию вашей криминальной истории. Это достаточно путаный процесс.

Дополнительную информацию можно найти на сайте Государственного Департамента США здесь:

http://travel.state.gov/content/visas/english/general/IMBRA.html

Вариант 2:

Представители ЛГБТ-сообщества, с вполне обоснованным страхом преследования в своей стране, могут подать заявление на убежище уже на территории США. Это значит, что сначала нужно приобрести другой тип визы, например, туристическую визу. К сожалению, невозможно подать заявление на убежище не с территории США.

Это довольно запутанное понятие, потому что США допускает беженцев на свою территорию. Однако, только Организация Объединённых Наций (ООН), через специальные программы для беженцев, может классифицировать кого-то в качестве беженца. В ООН не существует специальной программы для беженцев для представителей ЛГБТ-сообщества из России, Белоруссии или Украины. Поэтому единственный вариант в этой категории — это приехать в США и подать заявление на убежище.