Где нам пожениться?

Immigration Marriage Issues

Эмиграция в США.

Когда перед вами встаёт выбор, где вам выйти замуж/пожениться со своим американским избранником, учитывайте три переменные: деньги, время и возможные проволочки. Выбор у вас такой:

Пожениться в США

Виза жениха/невесты:

Деньги:

  • $340 на заявление для жениха/невесты
  • $265 на оформление визы
  • $1070 на заявление на вид на жительство (далее ВНЖ)

Время:
Примерно 3 месяца на заявление для жениха/невесты, примерно 2 месяца на консульский процесс. Вы должны пожениться в течение 90 дней и подать заявление на ВНЖ. Заявления на ВНЖ могут занять от 3-х до 9-ти месяцев.

Проволочки
Этот способ доставит вам наибольшее количество хлопот, потому что вам нужно пройти через три отдельных этапа, и 90 дней – это довольно короткий срок для того, чтобы сыграть свадьбу. Об этом даже есть телевизионное шоу. http://www.tlc.com/tv-shows/90-day-fiance/.

Туристическая виза

Деньги:

  • $160 на туристическую визу
  • $1490 на заявление на родственника и на ВНЖ

Время:
Туристическая виза выдаётся в течение 2-х недель; заявление на родственника и заявление на ВНЖ могут занять от 3-х до 9-ти месяцев.

Проволочки
OЭтот способ состоит только из двух этапов, поэтому доставит вам наименьшее количество хлопот, и возможно вам не придётся ехать в Москву. Однако вам нельзя планировать въехать в США с намерением остаться там навсегда. Этот вариант доступен только тем российским женихам/невестам, которые въезжают в США с целью повидаться со своим американским суженым и только потом поменять своё мнение и решить остаться. Прежде чем получить туристическую визу, вам нужно доказать, что вы намерены вернуться в Россию.


Пожениться в России (или в Белоруссии, или в Украине).

Конечно, если вы решите пожениться в Украине, вам придётся соревноваться вот с этими ребятами: https://www.youtube.com/watch?v=Ka7p4L8YyFY

Виза родственника

Деньги:

  • $420 на заявление для родственника
  • $325 на оформление визы
  • $120 на заявление о поддержке

Время:
Браки могут быть заключены в течение недели. Примерно 3 месяца на заявление для родственника, примерно 2 месяца на консульский процесс.

Проволочки:

Этот способ состоит только из 2-х этапов, и в дальнейшем не предполагает дальнейшего процесса в США. Вы въезжаете в США уже с ВНЖ. Однако, вы не сможете въехать в США, пока не завершится весь процесс, это значит, что вы не сможете увидеться с вашим американским избранником в течение примерно 5-ти месяцев.

Эта схема – это только краткое изложение. Для более подробной информации о документации посмотрите следующие ссылки: